Ну, так как я давно не писала, то пост скорее всего будет маленьким. Не большим. Давно заметила, что если писать относительно часто, то посты большими получаются, а если редко (раз в месяц и реже), то получаются не такими большими. Но на всякий случай разделю на 2 части и спрячу под кат. Это я так думала. На данный момент, я еще не дописала "Жизненное", а уже получилось много. Так что, кому лень - даже не открывайте.
Жизненное
После отпуска живется, конечно, не очень сладко. Хочется, если уж не обратно на море, то запереться дома и чтобы никто не трогал. Ну, или трогал, но только в нужных местах и в нужный момент.
На меня пару раз накатило чувство полного удовлетворения и довольства какой-то частью моей жизни. Несколько недель назад я ехала в транспорте, смотрела на ребенка и улыбалась. Но не потому, что он там милы и всё такое, а потому что у меня НЕТ ДЕТЕЙ! Это так круто!
А вот буквально вчера или позавчера было что-то совсем из ряда вон выходящее. Мне было хорошо, потому что у меня нет парня и до меня никто недёбывается!Даже купила себе пэпси за стольник, а к нему бургеров из бургеркинга и чипсов.
удалили зубАх, да! Из самого эпичного. Мне зуб мудрости удалили!Ога. на нем как-то давно поставили пломбу, а она отвалилась. Хотела была бежать новую делать, но зуб не болел и вообще не подавал виду, что ему так не в кайф, а тут у меня как заболит вся правая сторона щеки! боль была 9 из 10. еще чуть чуть и начала бы в голос орать. Кстати, лёд оооочень помогал снимать боль. До 4 утра мучилась, потом нашла в инете ночную стоматологию, позвонила туда, оделась уже, чтобы поехать, а ЭТА СКОТИНА ПЕРЕСТАЛА БОЛЕТЬ!!! Ну, я решила поспать вместо того, чтобы шлендаться по темноте неизвестно где. Утром записалась к зубному. Зубной, скотина, опоздала, но зуб мой вырвала буквально за 10 минут, а потом я минут 20 сидела со льдом у щеки в приемной. Еще мне какой-то укол противосполительный сделали там. Вот если бы не опоздание, то мне бы совсем понравилось, а так несовсем. О! Чтобы кровь остановить, мне еще ваты полный рот напихали. Так что речь моя изрядно попортилась. Мне это так понравилось, что я болтала со всем, кто готов был слушать. Таких к счастью нашлось немного.
А еще я купила себе сборные гантели и гимнастический коврик. "О! Будешь заниматься? Молодец!" - наверно, скажете вы. А вот и нет! Я их купила, чтобы они просто ЛЕЖАЛИ! Да. Чтобы просто тупо лежали в шкафчике. У всех же есть такие гантели и теперь есть и у меня. Зато теперь, когда мне вдруг придет в голову позаниматься, придется себе честно признаваться, что нехочу, т.к. отмаза об отсутствии гантелей уже не прокатит.
Еще мне пришлось приехать к бабушке в больницу. Она до нашего отпуска бедро сломала, а после возвращения её положили на операцию. И так получилось, что прийти к бабушке в этот день было некому. Нет, прийти и навестить - это одно. Но она же лежачая была. Сама даже в туалет не могла сходить. Так что надо было помочь ей это сделать и помочь надеть подгузник... Если всё остальное, типа помывки посуды и помочь ей сесть, - это я вполне могла перенести, то вот помощь с туалетом - неприятно и противно, как бы не стыдно мне было в этом признаться. Да, еще и больница вся эта с такими же полномаными людьми. Жуть.
К счастью бабушка сейчас идет на поправку. Живет у мамы. Хоть и с ходулями, но может передвигаться и обслуживать себя сама. Более или менее. Я тут с ней тоже оставалась на день на прошлых выходных и это было гораздо приятнее может потому, что с туалетом возиться не пришлось.
Дома у себя я часто провожу время за симами. Создала там полноценную семью. Сейчас у них второй ребенок появился. Они у меня не стареют, поэтому есть время спокойно выполнять жизненные цели. НИПы у меня тоже не стареют, а то так никаких друзей на напасешься. Все дохнут постоянно.
Начала новый рассказ по мотивам Лабиринтов Ехо, а так же стала заново переписывать старый, но там застряла, а вот к Ехо хочется вернуться. Теплом оттуда веет. Тунис В Тунис я поехала совершенно неожиданно. Мои туда собирались вдвоем. Путевки уже купили, а потом меня как спросят "а хочешь с нами?". Кто же откажется поехать на море за границу за чужой счет? Нет, я сначала отказывалась, но потому, что они собирались ехать то в какой-то санаторий, то на наш юг. А оба этих варианта не устраивают даже за бесплатно.
В общем, я так и попала за границу, а тут еще у нас дома воду на 3-4 дня собирались отключать и на работе че-то всё поломалось у меня. Так что я вовремя свалила. Правда, Крошу оставляла я с камнем на сердце. Она вроде ничего. Пережила разлуку. соскучилась, конечно, но после моего приезда, шерсти с нее вылезло раза в 2 больше.
Немного о Тунисе, а точнее о города, которые попались мне на пути. Ландшафтом эта страна напоминает чем-то Грецию. Наверно, холмами. Там кстати, так же как и в Греции в некоторых городах принято дома красить белым, а ставни, двери и ворота синим. Сами города я прозвала как города Алладина благодаря их зодчеству. Вот едешь по ним и чувствуешь дух арабской сказки. Правда в реальность возвращают грязные улицы. А еще там как-то странно уживается нищета и необустроенность с благополучием. Например, вот есть дом. Половина его прошпаклевана белым, окна, ставни, балкончик с резными перилами -всё есть, а вторая половина глиняная и без окон и дверей. И это всё один дом.
в первый же день нашего приезда мы познакомились с одной девушкой, с которой я тусила всё остальное время. Она сама из Магадана. В первый раз выехала за границу, поэтому, можно сказать, я взяла её под свое крыло. Правда, не смогла пару раз уберечь от жёсткого наёба. Она переплатила за вещь раза в два, а то и в три больше. В Тунисе же те же арабы живут. Так что с ними надо торговаться.
И правительство, кажется, поощряет обман туристов, т.к. неопытному очень сложно определить размерность металлических денег. на всей поверхности монеты нанесен какой-то рисунок, а сама цифра, сколько это динар или милей (в 1 динаре 1000 милей) проставлена где-то внизу и мелко или по краю прописана. Так что торговцы и таксисты часто пользуются этим и, например, 1 динар выдают за 500 милей. Нас так один таксист пытался надуть.
Кстати, в этот отпуск за границей мы впервые выехали за пределы курортной зоны. И даже 2 раза. В первый раз за лекарствами в аптеку и вообще впервые нам пришлось вызывать доктора в отпуске, а второй раз поехали посмотреть крепость в центре города.
О! А в этой крепости я впервые побывала в самой настоящей лавке-мастерской художника! Не буду ничего расписывать. Лучше фотки выложу, если не забуду.
Отель был трехзвездочным, но по нему и не скажешь. Скорее это были европейские 3 звезды. Отель на берегу моря. Номера вполне чистые и комфортные. Кормили часто и вкусно. Даже мороженое давали. Анимация была. Вай-фай на ресепшене. Минусы которые заметила я, были не очень значительными. Аниматоры были какими-то вялыми. Часть занятий проходило в соседнем отеле. Там же был и крытый бассейн, который не работал, и спортзал. Еду из ресторана нельзя было выносить. Обедающие разделялись на группы, которые едят в разное время. Видимо столов у них не хватает. В номере только одна розетка и на матрасе, что рядом с ней, спать очень не удобно. А вообще, я на ютуб, наверно, выложу видео, где мы с Танюхой провели небольшую экскурсию по отелю.
По возвращению нас встретила по-настоящему золотая и по-домашнему уютная осень. Мы ей в полной мере смогли насладиться пока возвращались из Москвы в своей город. Это был днем и это было лучше, чем ехать ночью. Во всяком случае в этот раз. В машине все равно толком не поспишь, а изрядно измотаешься. А тут бодрствуешь и не паришься, т.к. спать не хочется.
Вроде всё, но если что, еще напишу.
Вот ссыль на альбом с некоторыми фотками:
radikal.ru/users/Dianara#alb=Tunis_2016&rnd=1 Ибо вставлять сюда фотки мне лень.
И, да. Сейчас уже декабрь 
И лень править граматику в тексте выше и вставлять туда смайлы. Додумывайте

Однако я всё умудрилась тогда упустить самое важное: в отеле был АКВАПАРК!!! На фотках он есть. Каталась я с одной горки, с рыжей. Желтая спираль слева была настолько медленная, что приходилось себя руками подталкивать, чтобы наконец скатиться. Средние были слишком быстрые и брызги в конце неприятно хлестали лицо. Так что рыжая спираль справа оказалась для меня самым приемлемым вариантом. И это несмотря на то, что швы (стыки частей горки) попой чувствовались. А еще на подходе к горкам, точнее к лестнице, которая ведет на верх, была положена дурацкая плитка, имитирующая мелкую гальку. Я просто не представляю народ по ней не то что ходит, а даже бегает, т.к. мне было реально больно. Я словно по иголкам шла. Только потом додумалась в тапках ходить, но когда скатывалась, их приходилось в руках держать.