В выходные таки опробовала подаренную Юльчиком раздвижную форму и сделала чизкейк. Опять. Нет. Для опять слишком уж большой промежуток времени прошел с последнего чизкейка, но вот по разнообразию получается опять. И все же на этот раз рецепт был немного другой. Проще, что ли. Тут использовалась сметана, смешивалось все быстро и одним махом а не как в других рецептах: добавил яйцо - перемешал с минуту, яйцо - перемешал. Пеклось 30 минут и остывало час. Хотя должна сказать, что часа ему явно мало. Либо на улице было слишком тепло его в морозилке держать предполагалось, но там места нет, но он только утром стал нормальной консистенции. И, кстати, очень хорошо пошел с шоколадным топингом на фото видно, как я его полила и черничным вареньем. не, топинг с вареньем я не смешивала
Еще я устроила на кухне дымовуху. На дно формы положила пергамент, а сверху придавила бортиками. Ну, чтобы потом без проблем стащить тортик с дна но мы все равно с него ели, так что зря я так. А масло, которое было в основе, пропитало этот пергамент и по нему стекло прямо на дно духовки, где и благополучно горело

Вчера решила купить себе вот такую пафосную мороженку:



Вот такая пимпулечка стоит 90 р., но вчера была на нее скидка и она стоила 70 р. и я не удержалась решила попробовать. Вкус называется "Яблочный венский пирог". Должна сказать, что это было вкусно. Там прямо были кусочки яблок ну, я думаю, что это были яблоки, по вкусу не очень понятно на самом деле., сверху полито чем-то яблочным и посыпано крошкой печенек. И пахнет так странно, но приятно. Чем-то пряным. Я уже не помню
Но больше всего меня умилила забота о покупателе, которая чувствуется в иностранных продуктах и проявляется в таких мелочах, как удобная ложечка, да еще и спрятанная в отделение в крышечке. Вот мне кажется, что в отечественных продуктах такого не найти. Они скорее говорят: "жрите и не жалуйтесь"

Еще бы я хотела написать об игре, которая меня затянула в последнее время, но явно не здесь. Надеюсь, не забуду сделать отдельный пост