Для всякой няши и мимимиши ))
Новая знакомая - коллега открывает для меня все новые грани. Вот вчера по ее наводке впервые в жизни сходила на настоящий массаж (тот,который мне обманом навязали когда-то в тренажерке, не считается).
Вообще все началось в эту среду. У меня жутко заболела нога. Я даже полночи не спала, а ближе к утру меня по отпустило. Так что четверг прошел не в таких муках (просто вставала и расхаживала ногу буквально каждые 10-20 минут), а вечером нашла ту самую мышцу - виновницу, размасирвала её и стало совсем хорошо.
Но в четверг мама упомянула, что хорошо бы мне на массаж сходить, а Аня, та самая новая знакомая коллега, сидела рядом. Она уже давненько нахваливала одну свою знакомую массажистку, которая, кстати, совсем недорого берет. 300 р. хотя провозилась со мной практически 2 с половиной часа! Просто она какие-то там спецкорочки еще не получила, поэтому берет так немного Ну, вот, мы созвонились, я записалась и вот вчера ходила.
Вот раньше я как-то не подозревала, что между массажем (... или точнее мышцами) и психологией есть связь. А вот поди ж ты! Как думаете, где находиться неуверенность в себе? В ЖОПЕ! :-D А точнее в ягодичных мышцах.
Нет, ну если так посудить со стороны природы, то все логично. От неуверенности в себе жопец сжимается (это происходит инстенктивно и даже не замечаешь) и почти не расслабляется, от чего мышцы постепенно каменеют. Так же со сдерживаемой агрессией. Ты злишься, руки готовятся либо защищаться либо дубасить, а ты их сдерживаешь, отчего они зажимаются и со временем болят.
Несмотря на то, что мне было больно и сейчас мышцы болят, мне понравилось. У Оксаны (она, кстати, психолог по образованию) еще подход такой душевный. Все приговаривала "Ох вы мои бедненькие (про мыщцы)! Издевается над вами :kiss:" :-D
И как бы странно не звучало это на фоне моего веса, но самая проблемная зона это не колени, а плечевой пояс. Вот там уж я натерпелась боли! Даже слезы потекли. Оксана сказала, что даже с плечами толком не работала, т.к. сначала надо снять отек и воспаление. И вообще, у меня отек всего тела ага, это не жир, а отек :-D
Так или иначе по её совету я пью брусничный лист с шиповником и мажу мазью Ортофен, которая воспаление с мышц и костей снимает. Она кстати сказала, что сейчас ходит инфекция, которая мышцы поражает. И еще порекомендовала хотя бы на 2 дня резко уменьшить потребление соли. И сахара желательно. Что есть, вообще не представляю
О! И еще она сказала, что я постоянно ношу "маску" и с ней так уже слилась, что забыла какая я сама. И это уже второй человек мне говорит. И что-то мне подсказывает, что это правда, хотя я это совсем не замечаю (по понятным причинам ;) ). Это несколько забавно, т.к. помню я еще в детстве думала, что не буду носить "маски", т.к. не хочу потерять себя. А вот поди ж ты!

Кстати, у нас сегодня выпало немного снега

@темы: всякое... случается