Для всякой няши и мимимиши ))

Уже как несколько дней прошло с тех пор, как я посмотрела Наруто, а у меня из головы всё не выходит, поэтому решила написать.
Ну, во-первых, что меня... беспокоит? Нет. Скорее... ммм... удивляет. Санта-барбарость сюжета. Нет, ну понятно, что в такой большой манге и аниме без этого никак, но уже даже ничему не удивляешься. Сначала один злодей вынашивал коварный план и всех убивал, потом оказалось, что он подчинялся другому, которым в свою очередь манипулировал третий, которым манипулировал пятый через четвертого. О как! Не удивлюсь, если на этом ничего не закончится.

Отсюда, как ни странно, вытекает следующая особенность - развития личности персонажа. Такое ощущение, что автор не берет в расчет то, что в течении времени отсутствия перса в сюжете с ним могло что-то произойти и он в результате возвращается практически таким же. "Вот ты назвал меня в детстве мудаком и не хотел со мной играть, так я вернусь через 20 лет супер крутым и отомстю" - и ведь вернется мстить. Нет, ну понятно, если бы этот перс в течении жизни передумал или у него бы появились иные цели в жизни или вообще бы забыл об этом, то и сюжета бы не было :-D

Далее меня поражает с какой легкостью эти товарищи меняют свои глаза. В буквальном смысле слова. Как батарейки. Взял вынул глаз пальцами у другого чувака, вставил себе и всё. Профит! Или сам у себя вынул и отдал другому. Тоже не проблема. И все это посреди поля боя и без всякой стерилизации. Или вот могут вот так запросто отрубить себе конечность. Ну, или врагу отрубили руку. А, пофиг! Что? Смерть от потери крови, дикая боль, заражение крови? Не, не слышал. Пойду у того чувака возьму руку и вставлю себе. :-D Конечно, возможно, используют медицинские техники, но как понимаю, не все ими владеют, да и не показывают это.

И последнее пока что. Вот два чувака дерутся. Исполосовали друг друга кунаями так что не узнать. Множество сломанных костей. Порой реально половины тела лишаются, но как-то восстанавливаются и продолжают бой. Ах, да. Еще не один раз жахнули друг друга сильными заклинаниями и не ото всех увернулись. И ничего, но стоит одному пробить насквозь рукой грудную клетку другого почему-то в аниме очень любят так делать и всё. Противник пафосно погибает втолкнув минут на 10 прощальную речь :vse: :facepalm3: Блин, да эта рана по сравнению с остальными фигня полная, вставай и дерись! :facepalm3:

читать дальше

@темы: аниме