13:25 

Пара измышлений по поводу Пуаро

Для всякой няши и мимимиши ))
Смотрю тут на досуге читай: когда ем Пуаро. Точнее пересматриваю. Несомненно для меня это один из лучших детективных сериалов. И прямо чувствуется, что он английский. Дело не только в том, что сюжет в основном происходит в Великобритании, не в манерах героев ГГ и вовсе бельгиец, а в том что в сезоне мало серий, но 7, наверно, поставил все рекорды - 2, ДВЕ, Карл! серии. Даже Шерлок до такого не опускался :-D
И это один из лучших детективов, даже не смотря на то, как он закончился. Во всяком случае сериал. Надеюсь, что в книге было все же иначе, но сомневаюсь. Нет, ну, конечно, можно списать на старость и на то, что его серые клеточки не такие... резвые и умные уже, но Пуаро вполне мог найти выход и не совершать самоубийство. Хотя мне все же кажется, что он, тот кто всю жизнь положил на то, чтобы искать преступников и выискивать правду, сам совершил убийство, не смог бы спокойно жить дальше с этой мыслью.
Еще в сериале есть одна прореха, которую я заметила только при этом просмотре. Я наконец-то смирилась с мыслью что моя фантазия - нищая анорексичка, поэтому решила позаимствовать сюжет какой-нибудь из Пуро и адаптировать к своей истории. И вот обдумывая пару сюжетов я поняла, что Пуаро не нашел ни единой улики, ни единого вещдока, который бы прямо указывал на преступника. Вся его доказательная база строится на теории и предположениях, которые оказываются достоверными. И преступники ведутся. Вот Пуаро собрал всех участников событий и давай толкать речь, как он ко всему пришел и что узнал.
"- Это вы, мадам, убили своего мужа! Вы подсыпали ему яда в чай, вы сделали то-то, а потом пошли туда-то, поговорили с тем-то, тем самым обеспечив себе алиби и подложили письмо тому-то, чтобы отвести от себя подозрения! А когда поняли, что тот-то о чем-то стал догадываться вы убили и его!
- Черт побери, Пуаро! Да, это сделала я! Как вы обо всем узнали? "

Ха? Серьезно? Улики! Где улики! Нет улик? Это все только ваши измышления? Всего хорошего, Пуаро! :fishf: Хоть бы кто так сказал. Хотя в самой последней серии злодей вроде так и сделал.

Меня еще удивляют реплики типа "Как вы можете не помнить об этом, если это произошло/об этом говорилось всего несколько дней назад!" Ха и еще раз ХА! Я порой забываю, что творилось утром, а они там о нескольких днях говорят. Хотя есть вероятность, что в начале 20 века память у людей была намного лучше :-D

@темы: фильмы, сериалы

URL
Комментарии
2016-02-26 в 20:27 

Shigeno Ren
Feel no shame for what you love
Я в детстве очень любил смотреть сериал про него)) Прям ностальгия))

2016-02-26 в 23:24 

Для всякой няши и мимимиши ))
Ага, у меня тоже )) Вот прям как бежала к телеку на первые ноты заставки Алладина или Спокойной ночи малыши, вот так же бежала на Пуаро или Мисс Марпл )))

URL
2016-03-21 в 00:00 

Хриза
Ну да Пуаро предъявляет очередную косвенную улику и преступники тут же сдаются. *фейспалм*

2016-03-21 в 10:04 

Для всякой няши и мимимиши ))
Хриза, знаешь, а как-то уже не удивляет, раз за весь сериал никто не додумался его прикончить! :-D Нет, было одно покушение, но это был даже не убийца, а какая-то невростиничка.

URL
2016-03-21 в 13:47 

Хриза
Для всякой няши и мимимиши )), Гастингс его защитит))

2016-06-24 в 20:12 

@-лексис-@
«Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того».
Если сравнивать различные фильмы, то , на мой взгляд, это самый настоящий Пуаро из всех известных мне Пуаро. Со всеми достоинствами и недостатками. Сам по себе персонаж очень самоуверен и самодоволен. Он всегда уверен в собственно анализе, и никакие улики его не убедят в собственной несостоятельности ))))
Кстати, последнюю серию я не смогла досмотреть. Психологически. Тяжело смотреть как погибает любимый персонаж.

2016-06-25 в 23:10 

Для всякой няши и мимимиши ))
на мой взгляд, это самый настоящий Пуаро из всех известных мне Пуаро. Со всеми достоинствами и недостатками. Вот, кстати, да! Полностью солидарна! :buddy: Хоть мне иногда и не очень нравилось КАК было снято, но актёр всегда играл Пуаро безупречно: вот эти его манеры, пингвинья семенящая походка, чуть ли не маниакальная педантичность во всём :-D Возможно я проявляю некоторую закостенелость, но я банально не могу смотреть Пуаро с каким-то другим актером в главной роли. Начинаю фукать и плеваться )))
Кстати, последнюю серию я не смогла досмотреть. Психологически. ааа, тебе-то хорошо было. Ты, видимо, знала чем закончится, а я нет. Вот и смотрела. Смотрела и надеялась :weep3:

URL
     

Книга Историй

главная