Для всякой няши и мимимиши ))
Меня просто уносит от этой песни. Точнее музыки. И еще точнее не "от", а вместе с ней :heart:


Недавно наткнулась на тестик "Как узнать, к чему у вас есть талант?". Хотя это больше похоже на то "Как найти свое дело по душе/хобби и возможно на нем заработать".
Как узнать, к чему у вас есть талант?

«Есть ли у меня талант?», «А что, если я занимаюсь не тем делом?», «Вдруг у меня совершенно иное предназначение?» — эти вопросы мучают многих людей вне зависимости от возраста.

Выделите же немного времени для того, чтобы разобраться в себе. Чем больше вы откладываете эту процедуру, тем дольше вы продолжаете пребывать в неведении и сомнениях относительно своего жизненного пути.

Мы предлагаем вам познакомиться с эффективной техникой психолога Ивана Пирогова под названием «Анализ предназначения человека». Берем ручку и листок!

Шаг № 1. Назовите свою мечту

Первое, что необходимо сделать, — это вспомнить все свои мечты: о чем вы мечтали в детстве, в подростковом возрасте, в школе, в институте, во взрослой жизни. Вплоть до настоящего момента.

Запишите их.

Шаг № 2. Разделяем «иметь» и «быть»

Итак, мечты перечислены. Самое время разделить их по категориям «иметь» и «быть».

Мечты из категории «иметь» — это мечты обладания чем-либо.

Мечты из категории «быть» — мечты, в которых вы видели себя в какой-либо роли.

Теперь выпишите категорию «быть» в отдельный столбик, далее работа пойдет только с ним.

Шаг № 3. Что вызывало у вас внутренний отклик?

Вспомните, чувствовали ли вы особый трепет при наблюдении за людьми какой-то определенной профессии? Хотели бы оказаться на их месте? Запишите.

Шаг № 4. Что вам нравилось делать?

В список, полученный на предыдущих шагах, добавьте все занятия, которые приносили вам удовольствие. Чем вам нравилось заниматься в детстве? В юношестве? В старшем возрасте? Какие процессы и действия доставляют вам радость сейчас?

Шаг № 5. Отбрасываем все лишнее

Теперь проверьте все записанные мечты на «эмоциональный отклик». Для этого последовательно визуализируйте каждый пункт из списка «быть» и прислушайтесь к возникающим ощущениям и эмоциям. Визуализировать нужно от первого лица. Войдите в желаемую роль, о которой мечтали. Представьте, что эта роль уже является вашей действительностью. Что вы делаете в этот момент? Чем занимаетесь? Что видите и слышите? И, наконец, что чувствуете при этом?

Как только вы вошли в роль, обратите внимание на эмоции и ощущения. Затем оцените силу эмоций от 0 до 10.

Шаг № 6. Безжалостно вычеркиваем

Теперь вычеркните мечты, получившие на предыдущем шаге самые низкие оценки. Это мечты, от которых вы прямо сейчас можете раз и навсегда отказаться. Они больше не актуальны для вас в настоящий момент.

Шаг № 7. Группировка качеств

Итак, перед вами реальный список ваших врожденных наклонностей, сформулированный в виде мечтаний. На этом этапе они беспорядочно свалены в одну кучу. Посмотрите внимательно на список и ответьте на вопросы: какие пункты этого списка можно сгруппировать? Kакие пункты могут быть тесно связаны между собою?

Например, в вашем списке есть пункты: «Хочу путешествовать по странам», «Хочу стать писателем» и «Хочу выучить иностранные языки». Ясное дело, что желание путешествовать по странам очень хорошо объединяется с желанием учить языки. А желание писать книги может быть тесно связано с путешествиями. В результате, все три пункта красиво дополняют друг друга.

Шаг № 8. Даем названия группам

Посмотрите на сгруппированные пункты и дайте названия каждой группе. Название должно говорить о вашем врожденном таланте, который породил целую цепочку связанных между собой мечтаний. Например: «Способность к поиску информации, нахождению ответов и разгадке тайн», «Способность к оказанию помощи людям» и так далее.

Шаг № 9. Ищем связи между группами

Мы почти закончили! Осталось понять, как группы связаны друг с другом. Для этого выпишите полученные группы в отдельный список.

Посмотрите на список и подумайте, как существование одной группы поддерживает существование другой? Практика показывает, что группы всегда имеют взаимоподдерживающие связи.

Шаг № 10. Ищем применение своим талантам

Подумайте и запишите все возможные варианты реализации своих талантов в реальной жизни. Что это за профессия или вид деятельности? Может быть, ваши таланты подходят к разным профессиям одновременно? Чем больше вариантов, тем лучше.

Шаг № 11. Окончательно определяемся с любимым делом жизни!

Записали список возможных применений своим талантам? Отлично, теперь оцените каждый пункт полученного списка по десятибалльной шкале. 10 — это очень желанный вариант. 0 — это наименее приемлемый вариант.

После этого вы окончательно проясните конкретное направление, которое действительно стоит вашего внимания. Это направление принесет вам успех, радость в жизни и, конечно же, хороший доход. Ведь, когда знаешь, что у тебя точно есть к этому талант, дела идут с уверенностью и энтузиазмом.
Ха! Ессесно у меня вышел талант или тяга к тому, чего даже не существует в нашем мире. :facepalm3: Разве Галя когда-нибудь выбирала лёгкие пути? НО! Зато я поняла, почему другие дела, которые мне в принципе нравятся, не становятся моим хобби. Точнее я и раньше догадывалась, но тут просто добило. В пункте 5 требовалось проверить каждое дело на эмоциональный отклик и оценить его, - этот отклик, - по 10-тибальной шкале. Вышло так, что все эти рисовалки-писюльки... в смысле писанина :emn: получили всего лишь по 4 балла. Тогда как даже плавание получило 7. Хотя не уверена, что занимайся я плаванием так же часто, оно всё еще было бы на 7.

Возвращение в секту подсчета калорий происходит с трудом. Явно не хватает адептов, которые помогли бы мне вернуться в русло. Всё время забываю или считать, или записывать в общую таблицу. Хочу еще эту таблицу модернизировать, но не знаю как. С одной стороны хочется, чтобы там всё было. В смысле все продукты, которые я ем. С другой стороны не хочется, чтобы она была уж очень длинной. А это 2 взаимоисключающих фактора.

Еще внезапно мне понравился сериал "Я зомби" :wow2: Во всяком случае 1 сезон. Девушка становится зомби. Она работает в морге, где и достает себе мозги, которыми питается. И пока этот мозг у нее переваривается, она получает какие-то навыки предыдущего хозяина мозга, черты характера и вспышки воспоминаний, которые позволяют ей помогать расследовать убийства этих людей. Я точно не уверена, но навыки, кажется, остаются у нее навсегда. Так она научилась рисовать, взламывать компьютеры и знает кунг-фу. Посмотрела 1-ю серию второго сезона - как-то скучновато стало. То ли у меня передоз, то ли создатели сериала напортачили.
И кстати, этот сериал вообще не противный, как могло бы показаться на первый взгляд. Без подробностей. Одни намёки. Единственно, что когда героиня ест, то она смешивает кусочки мозга, которые внешне похожи на креветки, с обычной едой, поэтому вполне смотрибельно, если не напоминать себе, что это )))
Сами зомби больше похожи на вампиров: белая кожа, белые волосы, пульс 10 ударов в минуту. Ну, на постере рядом видно какие они. Никаких отваливающихся частей тела и свисающих кусков кожи.

@темы: фильмы, сериалы, песня/музыка, всякое... случается