12:05 

Детство, не детство, а играть хочется )))

Для всякой няши и мимимиши ))


Закупилась на прошлой неделе вот такой настольной игрой. Не смогла устоять перед картинкой :-D Да, и стоила она всего 200 рублей. Как не купить? Никак :laugh:
Пару вечеров убила на вырезание фигурок. С монетами быстро разобралась: их нужно было просто выдавить из листа картона, - а вот герои были нарисованы на белом картоне и без всякой перфорации. Прям какой-то урок труда в детсаду получился :-D Потом еще пара дней ушла на изучение инструкции :-D Она без малого 4 листа с двух сторон формата А4. Благо шрифт не мелкий.
Играть хотелось, но играть было не с кем, в общем вчера сама попробовала за троих героев. Не доиграла. Уже на третий игровой день вся запуталась, да и кубик дурацкий. Все время выпадает то 1, то 3, то 6. Сегодня попробую новый купить, а то у меня городовой не то, что все дома обежать за день не успевает в поисках вора, но и времени, чтобы банально денег заработать не хватает. Лепешечник еще ничего: успевает до рынка добежать и обратно, а вот гейша... Под конец она никак не успевала в дом к заказчику, хотя он рядом. А если ночью на улице окажется, то точно ограбят.
Конечно, есть вариант, что я что-то не так делаю, но по идее новая секция дня начинается, когда все игроки ход сделают, а не когда разберутся с заданиями. В общем, надо снова инструкцию штудировать, но мне все равно понравилось :D

Еще я тут в ленте недавно, т.е. на прошлой неделе опять же, прочитала про Алота из игры pillars of eternity название все никак не запомню Решила сыграть. Мало того, что Алот действительно няшкой оказался (и еще один чувак тоже прикольный), так еще и сама игра интересной оказалась. Чем-то похожа на недоигранную мной Divinity: original sin. Я бы сказала, что она ее прородительница, т.к. графика ничего, но бывает и лучше, механика бедновата и туповата: нельзя сделать как в DOS смесь навыков мага и допустим разбойника в одном персе, сами персы прорисованы чуть лучше, чем плохо, в бою могут в кучу столпиться и никак не обойти друг друга им, чтобы к врагу подобраться.
Ну, а по сути это такая же ходилка-бродилка-выполнялка квестов, но сюжет мне здесь больше нравится. ГГ является каким-то Хранителем, который может читать души людей. Т.е. подходишь к персу с именем, тянешься к его душе и тебе рассказывается какая-нибудь история из его жизни или из его прошлых жизней. Некоторые грустные и печальные, некоторые светлые и хорошие. Вот. Отряд может между собой болтать во время пути, но вот роман ни с кем завести нельзя. К сожалению.
А еще у меня есть своя крепость! И дух-хранитель крепости, что очень круто! Правда крепость надо восстанавливать, а еще убить одного из прежних хозяев крепости, который прячется где-то в глубинных тропах, но ничё. Подрастем и подём убивать :D



Алот

Еще один клевый чувак, но я не помню имени
как обычно :facepalm3:

@темы: игры бывают разные...

URL
   

Книга Историй

главная