22:57 

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Для всякой няши и мимимиши ))
Многие люди считают, что то, что важно для них, должно быть важно и для других.


Сегодня по телеку, видимо, показывали один из тех опросов, где проверяют знания молодежи. Мама пришла ко мне в шоке от того, что они не знают героев ВОВ, русских полководцев и главных героев "Войны и мир". И у нас с ней завязалась некоторая дискуссия, т.к. я считаю, почему я должна знать героев книжки, которая мне не нравится, которую заставляли читать в школе что является распространенной причиной не любви к чтению и только потому, что какие-то неизвестные мне личности поставили этот роман на пьедестал, назвали классикой и великой литературой. И это касается всего искусства. По-моему бред покупать картину только потому, что ее нарисовал Гоген или Малевич, если она тебе не нравится ну, только как капиталовложение Да, и знать кто это такие я тоже считаю не обязательным, если человека и вовсе не интересует живопись.
И еще: вот если у человека память плохая на имена? Ну, вот не запоминаются у него там всякие фамилии, тем более иностранные. Так все теперь, изгой общества, неуч, тунеядец и последний лох?
А вот по поводу всяких героев войны и великих полководцев :bud: тут у меня немного спорный вопрос. С одной стороны они действительно многое сделали, чтобы мы сейчас жили, как живем хотя тоже спорно: никто же не знает, как было бы по-другому и хотя бы в качестве уважения надо узнать об их... деянии. С другой стороны, вряд ли кто-то о них думает каждый день, чтобы запомнить на всю жизнь. Нам о них, кроме как на уроках в школе, а позже в передачах про войну, никто не рассказывает, их нигде не упоминают. Естественно мозг задвинул эту ненужную информацию куда подальше, как, например, вычисление интегралов или принцип комплементарности молекул че вспомнила!, которые изучали в школе. Да, и сколько народу, вот таких же великих деятелей, открывателей мы не знаем? Кто изобрел колесо? Кто научился добывать огонь? Имена, фамилии, место жительства, ИНН?
Нет, я не говорю о том, что надо забить на эти знания. Их наличие скажет об образованности и увлечениях человека. Я о том, что не нужно кидаться на людей, если они чего-то не зают
А я опять занимаюсь своим любимым занятием: говорю что и кому надо делать :-D

А еще я сегодня испекла печеньки Печеньки правят миром! :-D Все по тому же рецепту, как и в прошлый раз, но сегодня вместо шоколада были соленые орешки. Интересное сочетание со сладким тестом :)

@темы: размышления

URL
Комментарии
2015-06-09 в 23:16 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
а что там было про Войну и мир?
полководцев я тоже нифига не знаю. и ВоВ в целом очень схематично. просто принято говорить о некоем общем уровне кругозора, который включает в себя определённые знания. если хочется считаться культурным чуваком)
с другой стороны, лучше 1 книгу знать хорошо, чем 10 на уровне "о чём там".

а сейчас в интернете важнее знать, что за "зима близко" и кто такой Карл, чем что там в Войне и мире дуб символизирует))

2015-06-10 в 10:08 

Для всякой няши и мимимиши ))
а что там было про Войну и мир? Кажется, спросили из какого произведения Наташа Ростова и Облонский (или как-то так).
с другой стороны, лучше 1 книгу знать хорошо, чем 10 на уровне "о чём там". :buddy:
а сейчас в интернете важнее знать, что за "зима близко" и кто такой Карл, чем что там в Войне и мире дуб символизирует)) :-D это, видимо, и шокирует поколение наших родителей и бабушек.

URL
2015-06-13 в 00:48 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Вспомнилось из Шерлока Холмса.

А так мне просто очень интересно бывает, о чем всё готовят. И это могут быть как "Голодные игры", так и что-то из классики.

2015-06-13 в 08:09 

Для всякой няши и мимимиши ))
Вспомнилось из Шерлока Холмса. Вот, кстати, да! :buddy: Хотя мне кажется, что именно детективы должны обладать просто широчайшим кругозором, т.к. неизвестно в какой сфере им придется вести расследование. С другой стороны они могут прибегнуть к помощи всяких специалистов, да и сами подучить, что недоучено.

URL
     

Книга Историй

главная