14:26 

Амеба

Для всякой няши и мимимиши ))


загробным голосом Надо двигаться говорит мне оно социум. Надо куда-то ходить и что-то делать говорит мне оно. Нельзя все вечера коротать за компом. Надо чем-то заниматься активным.
И вроде правильно говорит. Вон хотя бы посмотреть на мою бабушку. В свои 80 с лишним она мне не одну фору даст активности. А сейчас только зима, а вот придет огородная пора, так ее и вовсе не остановить. Конечно, возраст берет свое. Она устает, часто плохо чувствует себя. Особенно если погода плохая, но ей все еще 80 никак не дашь. Есть примеры и других стариков, которые в свои 70 занимаются фехтованием и ездят на велосипеде, а 90 все еще играют в спектаклях.
И я, как недавно внезапно оказалось, подверженная чужому влиянию, начала задумываться, а не пойти ли мне куда-нибудь. Вот недавно с мамой и Юлей собирались на йогу. Не собрались, т.к. никто не проявил достаточно активности. Я специально вела себя пассивно, ибо мне надоело постоянно всех выпинывать словно мне больше всех надо.
Вчера подумалось мне, что как бы здорово было бы покататься с горки на ватрушке. Вспомнила о турцентре. Там сейчас как раз открыты зимние виды спорта (лыжи, сноуборды и в т.ч. ватрушки). Залезла на сайт, посмотрела цены проката, посмотрела горки, посмотрела, как до этого центра добраться и как-то перехотелось сразу. Спуски там довольно длинные, а с моей медлительностью обратный подъем займет примерно 20 минут. Подъемники есть, но он платный. То есть получается, что если брать ватрушку на 2 часа, то час она будет бесхозной. Плюс я устану как собака. Так же туда, в центр, надо еще добраться на автобусе, а потом еще наверняка идти сколько. Еще и на автовокзал топать. И выходит, что примерно 5 спусков на ватрушке будут стоить тысячу рублей и как бонус куча гемороя.
Есть вариант купить ватрушку и кататься на ней в городе, но где можно нормально покататься - там народу полно, а я этого не люблю. Соответственно покупать ватрушку ради одного-двух сомнительных разов использования тоже не рентабельно.
Но основное не это. Главное - это то, какое я душевное удовлетворение получаю, когда понимаю, что никуда мне идти не надо: ни на йогу, ни в этот центр, ни в тренажерку и т.д. и т.п. .
Интересно, что до замужества я часто куда-то ходила. И года, наверно, не проходило, чтобы я куда-нибудь не записалась. Была легкой на подъем. А сейчас стала такой амебой и мне нравится. Может период такой начался? Не помню, то ли Оля рассказывала, то ли я сама читала, что тренировка в тренажерном зале, особенно у новичков, не постоянна, ритмична. Когда-то хочется заниматься и можешь сделать двойную норму, а когда-то наступает спад, когда не можешь себя даже на беговую дорожку затащить. Мол, это нормально. Человек так устроен. Он не бодрствует все время. он еще и спит.
Так может и у меня так же? Просто прошел период, когда я была активна и наступило время затишья. И не стоит сейчас париться по этому поводу, а стоит просто подождать, когда вновь начнется активная фаза.

@темы: размышления

URL
Комментарии
2015-02-11 в 15:06 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
с 1 стороны, ничего достигать не надо, если нет потребности.
с другой стороны, моё мнение - твой вес тебя как раз и тормозит. чем больше веса, тем больше требуется усилий на какие-то действия, в т.ч. ходить куда-то. мне, например, поехать в город легко, тебе нет, и на это есть объективная причина - тебе себя носить тяжело, и организм старается не напрягаться, чтобы не тратить энергию. и тебе кажется, что тебе никуда неохота. а на самом деле, это организму неохота выполнять тяжёлую работу по переноске тебя.

Оля рассказывала, то ли я сама читала, что тренировка в тренажерном зале, особенно у новичков, не постоянна, ритмична. Когда-то хочется заниматься и можешь сделать двойную норму, а когда-то наступает спад, когда не можешь себя даже на беговую дорожку затащить. Мол, это нормально. Человек так устроен. Он не бодрствует все время. он еще и спит.
это бред какой-то. ты наверно, не тот звон услышала) это я наверно говорила про цикл женский, но и там было не про сон, а про снижение нагрузки. и этот цикл 4 недели длится, а не годами. хотя вполне возможно, что тебе надо отлежаться на печи тридцать лет, чтобы всё настолько опротивело, что ты начала двигаться) но хочешь ли ты этого? и ты ли этого хочешь, или вес?)

   

Книга Историй

главная